托斯卡尼地區有兩大著名的古城,分別是翡冷翠和西恩納。除此之外,還有聖吉米那諾和阿西西等,也同樣都是擁有美麗山城風光的古城,值得一遊。可惜金錢和時間都不允許我們逐一探險,只能選擇離翡冷翠比較近的西恩納。
在歐洲租車橫跨城市,是我們前所未有的經驗,怕迷路、怕看不懂路牌等,內心真的非常緊張。還好一上路之後,真的和地圖上的想像路徑一樣,一路順利往南行,離開翡冷翠市區,順利找到SS2公路,一路開往西恩納。
歐洲公路的路況還不錯,兩旁也都是綠油油的鄉村景色,路邊的風景令人心曠神怡。
大約一個小時後,就抵達目的地西恩納了。沿著山路開,左手邊是蜿蜒的公路;右手邊是高聳的城牆,包圍著西恩納這個古城。第一次看到城牆,小心眼覺得很新鮮,果然是座易守難攻的古老山城。我們找到的Hotel IL Giaadino旅館就在城牆外。這個旅館離城牆側門還有一小段距離,我們將車子開進城,往裏面開了一小段,直到不能前行才停下來。
這樣有個最大的好處,就是回程時,不用徒步穿越整座古城,只要中途看到車車,就可以開車回來囉
不同於翡冷翠的人車洶湧的喧鬧場面。西恩納是一個非常安靜的小城,一到這裡我就愛上了它的步調,這麼悠閒真適合愛當米蟲的我。什麼都不用趕,慢慢地散步,欣賞老得像古董的房舍,腳下踩著石頭鋪成的斜坡路,看著掀背車在坡道上疾駛著,讓我覺得這裡才是歐洲,這裡才是義大利嘛。
連警察都一派悠閒的模樣。
大約走了10分鐘,就到了市中心廣場(又稱扇貝廣場)。
天氣好得不得了,果真豔陽高照,一堆歐美人士在廣場上躺平曬肉。我們則先去旅館老闆娘推薦的Papei餐廳填飽肚子,再來學外國人曬肉,最好把身上的肥油也一併曬乾
用餐時,看到一家人盛裝打扮,包下餐廳一角,舉辦家庭聚餐。經過痞柯南的調查,應該是婚禮後的聚餐。
吃飽後,就在我們回到扇貝廣場準備曬肉時,也看見他們在此拍照。希望這樁小鎮上的愛情故事,能夠像古城一樣穿越百年,屹立不搖,禁得起時間考驗
還看到有人浪漫的擁吻,害我很想跟痞子說:「別人都有~~」(超級羨慕的啦~)
這個廣場有一個快樂噴泉(Fonte Gaia),泉水已乾,沒有快樂之泉啦。
不過,看到這麼多美好的一瞬間,我也覺得很快樂呢,這真是個浪漫的廣場。
扇貝廣場周圍商店、咖啡廳、餐廳林立,一家接著一家,連Furla或其他精品店也好多間。真令人意想不到,這麼偏遠的小鎮,也都有精品店,義大利真是個不折不扣的購物天堂,讓妳皮包內的小朋友不斷地出走
周邊精品店人潮,以日本觀光客居多,真是厲害,在這個小城還是瘋狂血拼。
西恩納起伏的坡道,狹宰的巷弄和古厝,很像台灣的九份。
不過,少了九份那種過度開發的誇張,古厝和新的民宿爭地,多了份不協調感。相較之下,西恩納樸實多了,至少還維持住古城的模樣。我覺得義大利人對於過去遺跡的保存與現代化的衝突,處理的比台灣好多了,新舊不斷地拔河,卻能夠取得相當的平衡點,發展驚人的觀光產業。
我買了一隻冰淇淋;痞子又喝了一杯espresso。悠閒的午後,繼續探索這個14世紀就停止的山城風光。
有趣的自動化洗衣服務,彷彿在地窖中洗衣
還有折磨博物館。裏面展示各種刑具。真是有夠怪的。(天啊,痞子居然一副很想進去看的樣子)
西恩納夜晚的市中心廣場,仍有很多旅客躺著、坐著閒聊,好不愜意。
(下篇待續)
在歐洲租車橫跨城市,是我們前所未有的經驗,怕迷路、怕看不懂路牌等,內心真的非常緊張。還好一上路之後,真的和地圖上的想像路徑一樣,一路順利往南行,離開翡冷翠市區,順利找到SS2公路,一路開往西恩納。
歐洲公路的路況還不錯,兩旁也都是綠油油的鄉村景色,路邊的風景令人心曠神怡。
大約一個小時後,就抵達目的地西恩納了。沿著山路開,左手邊是蜿蜒的公路;右手邊是高聳的城牆,包圍著西恩納這個古城。第一次看到城牆,小心眼覺得很新鮮,果然是座易守難攻的古老山城。我們找到的Hotel IL Giaadino旅館就在城牆外。這個旅館離城牆側門還有一小段距離,我們將車子開進城,往裏面開了一小段,直到不能前行才停下來。
這樣有個最大的好處,就是回程時,不用徒步穿越整座古城,只要中途看到車車,就可以開車回來囉
不同於翡冷翠的人車洶湧的喧鬧場面。西恩納是一個非常安靜的小城,一到這裡我就愛上了它的步調,這麼悠閒真適合愛當米蟲的我。什麼都不用趕,慢慢地散步,欣賞老得像古董的房舍,腳下踩著石頭鋪成的斜坡路,看著掀背車在坡道上疾駛著,讓我覺得這裡才是歐洲,這裡才是義大利嘛。
連警察都一派悠閒的模樣。
大約走了10分鐘,就到了市中心廣場(又稱扇貝廣場)。
天氣好得不得了,果真豔陽高照,一堆歐美人士在廣場上躺平曬肉。我們則先去旅館老闆娘推薦的Papei餐廳填飽肚子,再來學外國人曬肉,最好把身上的肥油也一併曬乾
用餐時,看到一家人盛裝打扮,包下餐廳一角,舉辦家庭聚餐。經過痞柯南的調查,應該是婚禮後的聚餐。
吃飽後,就在我們回到扇貝廣場準備曬肉時,也看見他們在此拍照。希望這樁小鎮上的愛情故事,能夠像古城一樣穿越百年,屹立不搖,禁得起時間考驗
還看到有人浪漫的擁吻,害我很想跟痞子說:「別人都有~~」(超級羨慕的啦~)
這個廣場有一個快樂噴泉(Fonte Gaia),泉水已乾,沒有快樂之泉啦。
不過,看到這麼多美好的一瞬間,我也覺得很快樂呢,這真是個浪漫的廣場。
扇貝廣場周圍商店、咖啡廳、餐廳林立,一家接著一家,連Furla或其他精品店也好多間。真令人意想不到,這麼偏遠的小鎮,也都有精品店,義大利真是個不折不扣的購物天堂,讓妳皮包內的小朋友不斷地出走
周邊精品店人潮,以日本觀光客居多,真是厲害,在這個小城還是瘋狂血拼。
西恩納起伏的坡道,狹宰的巷弄和古厝,很像台灣的九份。
不過,少了九份那種過度開發的誇張,古厝和新的民宿爭地,多了份不協調感。相較之下,西恩納樸實多了,至少還維持住古城的模樣。我覺得義大利人對於過去遺跡的保存與現代化的衝突,處理的比台灣好多了,新舊不斷地拔河,卻能夠取得相當的平衡點,發展驚人的觀光產業。
我買了一隻冰淇淋;痞子又喝了一杯espresso。悠閒的午後,繼續探索這個14世紀就停止的山城風光。
有趣的自動化洗衣服務,彷彿在地窖中洗衣
還有折磨博物館。裏面展示各種刑具。真是有夠怪的。(天啊,痞子居然一副很想進去看的樣子)
西恩納夜晚的市中心廣場,仍有很多旅客躺著、坐著閒聊,好不愜意。
(下篇待續)
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