公告版位

日本的伴手禮很多,在台灣比較紅的有Tokyo Banana、白色戀人...等等,但是幾次去日本都發現,Gateau Rusk Gouter de roi這個法國麵包脆餅超多人買的,在台灣知名度不像東京香蕉那麼高,但是如果你去日本在這家店附近逛街,仔細看看路人的提袋,會發現很多人都會提白底,有些紅藍邊的Gateau Rusk Gouter de roi提袋,就是要買這個回家吃。

IMG_6262

這是2012年去大阪玩,在大阪梅田的Gateau Rusk Gouter de roi排隊人潮,2012年1月,氣溫將近零度,冷得半死,竟然有這麼多人在排隊,真的超誇張的,冷到我都手震了XD

 

那一次我們帶著小孩,在寒風中排隊排了20分鐘,終於買到了。一排櫃子還不夠,後方有一排可以宅配的,超多日本人買好幾大袋,登記要宅配回家,真的讓我印象深刻。 

 這一次在東京Matsuya Ginza的百貨,隨意逛逛,發現他的美食點心街沒啥好逛的

IMG_6254

但是,就在角落竟然發現這Gateau Rusk Gouter de roi法國麵包脆餅的專櫃,周間下午,難得這裡沒很長的排隊人潮,我立馬跑去買

IMG_6257

Gateau Rusk Gouter de roi法國麵包脆餅是來自群馬縣的餅乾,已經有超過百年的歷史了,在日本一直很受歡迎,有國王的甜點之稱

IMG_6258

Gateau Rusk Gouter de roi法國麵包脆餅的特色是,用法國麵包上面塗上奶油、撒上糖粒,說起來很簡單,但是吃起來酥酥脆脆又甜甜的,真的好迷人。

IMG_6259

這種是普通包裝

IMG_6260

 

IMG_6261

一包日幣972,也有白巧克力和情人節限定的黑巧克力口味

IMG_6262

我買的是原味的

 這一次的被我吃光忘記拍照了,還好2012年的照片還留著

打開給大家看,看起來就是超級普通的吐司上面灑糖,但是它絕對不是那麼簡單,當時在大阪大家都是抱著5、6盒在結帳的,甚至有人買了兩大袋宅配回家,一盒價位大概在日幣970左右

 一打開就聞得到濃濃的奶油香氣,酥酥的吐司已經不像麵包了,搭配上面一顆顆的糖粒,同時滿足鼻子和嘴巴的美味,真的是喝茶甜點的首選,各位有到日本一定要去買這個,嚐嚐風靡日本的人氣伴手禮~~

延伸閱讀

 [2012日本大阪OSAKA]血拚必買戰利品大公開!!(同場加映:日本人排隊也要買的甜點/伴手禮!)

創作者介紹

小心眼大老婆

小心眼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 艾薇
  • 之前看日本節目就有介紹這款美味的點心看到小心眼的介紹又勾引回憶,下回再去日本自由行也要去買,這次去日本自由行顯得還是有太多遺憾沒吃到、買到的~(笑)。